ВПЛАВЬ ПО РЕКЕ ВРЕМЕНИ

                                                                                                              

Машина времени — фантастика или реальность? Конечно, создание аппарата, способного переносить человека по его желанию вперед или назад по временной шкале, — дело очень отдаленного будущего. Однако первые результаты уже достигнуты.
   В начале 1990-х годов в прессу просочилась информация о том, что российским ученым из Московского авиационного института, завода им. Хруничева, НПО «Энергия» и «Салют» удалось создать первую действующую модель машины времени.
   Часы, помещенные внутрь этого аппарата, отстали ровно на четыре часа. А за четыре часа до начала эксперимента приборы зафиксировали магнитные колебания!
   Очевидно, что подобные опыты проводятся и сегодня. Однако сведения о них не разглашаются…
   Аналогичные работы ведутся и в США. Американские ученые также предпочитают помалкивать о результатах. Хотя и у них не обошлось без утечки информации. В печать просочились сведения, что в ходе экспериментов с машиной времени погиб один из подопытных кроликов. При вскрытии его желудок оказался абсолютно пуст, хотя незадолго перед этим зверька плотно покормили. Получается, он умер до того, как поел…   Юлия ЦАРЕНЦ

   СЕКРЕТЫ БИБЛИИ

   Сам термин «машина времени» появился в 1895 году — после того как был опубликован знаменитый роман Герберта Уэллса. Однако факты путешествий во времени были известны человечеству уже много тысяч лет назад.

   Правда, при этом надо уточнить: либо землян катали на своих «повозках» некие таинственные существа, которые умели управлять временем и которых часто воспринимали как богов, либо человек попадал в поток времени спонтанно, против собственной воли…

   По мнению российского исследователя аномальных явлений Виктора Черноброва, множество упоминаний о путешествиях подобного рода можно отыскать… в Библии. Взять, например, историю с пророком Исайей.

   Пророк, усомнившийся в истинности своей веры и величии Вседержителя, был взят на небо. Там, увидев величие Божие, Исайя раскаялся в своих сомнениях, и ангел, унесший пророка с земли, решил возвратить его обратно.

   Исайя удивленно вопросил: «Почему так скоро? Ведь я тут только два часа был?» Ангел в ответ молвил: «Не два часа, но 32 года». Исайя поразился услышанному, ведь он не заметил, что постарел на целых 32 года.

   Он испугался, что возвращение на Землю будет означать для него либо старость, либо смерть. И взмолился: «По что мне возвращаться в плоть мою дряхлую?» И оскорбело чело Исайи. Но ангел небесный его утешил: «Не скорби, ты не будешь старым»…

   Еще один пример.

   Древнекитайские летописи сообщают, что в XXVI веке до нашей эры в районе реки Хуанхэ с неба, в «белом бронированном яйце», спустился могущественный Хуан Ди со своими помощниками. У пришельцев были странные полупрозрачные зеркала, самодвижущиеся повозки, 80 одинаковых «железных братьев Чи Ю» (роботов, как предполагают исследователи) и масса других непонятных вещей. Став императором, Хуан Ди научил людей копать колодцы, лечиться иглоукалыванием, де лать географические карты, лодки и музыкальные инструменты. Его помощники составили календарь. Но больше всего людей удивляли 3-4-метровые треножники, на которых совершали полет «неизвестно куда» их учителя. Эти аппараты могли «покоиться и идти», «становиться легкими и тяжелыми», «летать в облаках, подобно дракону». Кроме того, «они не имели преград в прошлом и будущем».

   В VI веке китайцы откопали из земли остинки руководителя «братьев Чи Ю с четырьмя глазами и шестью руками». Летописи описывают его так: «Тот череп, словно бы из меди и железа, который ныне обнаружили жители области Цзычжоу, копая землю, — это и есть кости Чи Ю»…

   Сталкивались с путешественниками во времени и европейцы. В церковных архивах французского города Лиона сохранилась следующая запись. В 840 году обезумевшая от страха толпа растерзала троих незнакомцев, сошедших с «небесного круга».

   Несчастные уверяли, что они — местные жители и только ненадолго слетали на небо в страну Магонию. Однако во всем городе не нашлось никого, кто вспомнил бы их лица и имена. А в то время население Лиона составляло немногим более тысячи человек. И тогда архиепископ Аргобар предал пришельцев анафеме, и чернь забила их камнями.

   Монахи достаточно подробно описали само происшествие. Но не оставили никаких описаний аппарата, который, по предположению исследователей, наверняка являлся машиной времени…

   ГОНКОНГСКИЙ НАЙДЕНЫШ

   Случаи спонтанных путешествий во времени фиксировались не только в глубокой древности, но уже и в наши дни. Так, в 1987 году в гонконгской газете «Вен Вен По» была опубликована серия статей о мальчике по имени Юн Ли Ченг. Впоследствии эти статьи перепечатали многие мировые СМИ. Суть же истории заключалась в следующем.

   Некий Юн Ли Ченг утверждал, что он — пришел из прошлого. Мальчик хорошо говорил на древнекитайском языке, пересказывал биографии давно умерших знаменитостей, не по годам хорошо знал историю прошлого Китая и Японии, упоминал о событиях, о которых в настоящее время либо вообще забыли, либо знали лишь немногие историки.

   Странный мальчик к тому же был одет так, как одевались жители Древнего Китая, и не понимал, каким образом попал в современный город Гонконг.

   Поначалу ученые восприняли это как провокацию — организованную, например, какой-либо телекомпанией ради сенсации. Однако историк Ин Ин Шао решил проверить рассказ мальчика и углубился в изучение древних книг.

   В одной из этих книг он действительно обнаружил записи, практически идентичные рассказам Юн Ли Ченга: все даты, названия местности и имена людей совпадали. Историк также наткнулся на запись о месте и дате рождения мальчика.

   Ин Ин Шао был почти уверен, что речь идет именно о гонконгском найденыше. Но, чтобы подтвердить это, надо было побеседовать с Юн Ли Ченгом. Однако в мае 1988 года, пробыв всего год в нашем времени, мальчик неожиданно исчез, и больше его никто не видел…

   Несмотря на это, Ин Ин Шао продолжил исследования и нашел в одной из книг за именем Юн Ли Ченга следующую запись: «Исчезал на 10 лет и появился вновь с ума сошедший. Утверждал, что был в 1987 году по христианскому летоисчислению. Видел огромных птиц, большие волшебные зеркала, ящики, которые достигают облаков, разноцветные огни, которые зажигаются и сами гаснут, широкие улицы, украшенные мрамором, что ездил в длинной змее, которая ползает с чудовищной скоростью. Признан сумасшедшим и умер через три недели…»   

   НЕОКОНЧЕННЫЙ БОЙ

   А вот — материал, который в конце 1996 года появился в еженедельнике «Индепендент уординг».

   Системы ПВО Великобритании засекли объект, который приближался к английскому побережью со стороны Па-де-кале. На запросы пилот не отвечал. Затем радары его потеряли. И нашли этот самолет только сутки спустя на поле возле дома некой Марты Кроуфорд.

   Женщина рассказала, что она работала в саду, когда услышала приближающийся громкий рокот. Она взглянула в небо и увидела низко летящий самолет. Прямо над домом его тряхнуло, затем самолет выпустил шасси и приземлился на лугу.

   Из кабины показалась голова в шлеме, и на крыле появился молодой мужчина в военной форме. Он оглянулся по сторонам, и его несколько раз качнуло из стороны в сторону, будто он был пьян. Летчик присел на крыло и задал странный вопрос: «Мадам, ради бога, куда я попал?» После того как он услышал, что в Англию, мужчина побледнел и сполз на траву.

   Марта Кроуфорд сняла с него шлем и осмотрела. Он не был пьян или ранен, но вел себя как в сильном бреду: сбивчиво рассказывал о воздушном бое с какими-то фашистскими асами и просил соединить по телефону с командиром полка. Прибывший доктор доставил необычного летчика в военный госпиталь.

   Как оказалось, самолет был сильно поврежден — пули в семи местах пробили фюзеляж. Эксперты с британской базы ВВС установили, что перед ними — истребитель Р-40 «Кертисс», состоявший на вооружении у американцев в годы Второй мировой войны.

   Сам летчик по имени Джон Уокер, придя в себя в госпитале, рассказал невероятные вещи.

   Он, лейтенант военно-воздушных сил США, 9 апреля 1944 года в составе эскадрильи прикрытия сопровождал британские ланкастеры — тяжёлые бомбардировщики, шедшие бомбить объекты на территории Бельгии, окупирова
ной нацистами. Три мессершмита навязали Уокеру бой. Он сбил одного, но два других гнали и обстреливали его до тех пор, пока не подбили. Над проливом машина стала терять высоту. Летчик откинул крышу кабины и уже собрался выброситься с парашютом, как…

   «Внезапно серый, дымный, грохочущий мир войны будто бы взорвался прямо передо мной. Я подумал, что получил пулю в голову и сейчас умру. Потерял сознание… А когда очнулся, то самолет в крутом пике несся к земле, мотор работал. Я смог выровнять самолет только на высоте 200 метров.

   Тишина оглушила меня: ни одного самолета в небе! Пропали ланкастеры,, пропала туча немецких воздушных охотников, пропали и наши истребители. В наушниках — мертвая тишина. Кое-как я дотянул до виднеющегося впереди берега, где и сел на каком-то поле с пустыми баками и почти без сознания».

   Известие о том, что на дворе 1996 год, повергло летчика в шок. Его перевели в психиатрическую спецклинику.

   Еще через сутки, дабы приостановить нездоровый репортерский ажиотаж вокруг этой истории, руководство госпиталя сделало официальное заявление: «25-летний пилот-любитель Джон Уокер, владелец отреставрированного Р-40 «Кертис», страдает от навязчивой формы шизофренического бреда, обостренного полной амнезией, внезапно поразившей его во время полета.

   Болезнь, безусловно, спровоцирована неумеренным увлечением мистера Уокера историей авиации. В настоящее время больной считает себя пилотом ВВС США времен Второй мировой войны. Сейчас он лечится в специализированной клинике без права доступа к нему посетителей, способных вызвать обострение болезни».

   Журналист Джеймс О'Хара провел собственное расследование. И вот что он выяснил.

   «Самолет с бортовым номером Р-0327 действительно входил в 123-ю эскадрилью прикрытия и пропал без следа 9 апреля 1944 года после начала воздушного боя с тремя «мессерами».

   Его пилотировал лейтенант Джон Уокер, фотографию которого нам удалось разыскать в архивах и переснять. На правой щеке у него характерная родинка. У появившегося здесь летчика на правой щеке такая же родинка, а с пилотом Уокером на фотографии из архива они похожи, как не могут, быть похожими даже близнецы! Это, безусловно, одно и то же лицо.

   Кроме того, на самолете имелись свежайшие царапины и пробоины от пуль, я сам их щупал. Значит, самолет обстреляли не 52 года, а максимум 20 минут назад. Кроме того, откуда они могли бы взяться у отреставрированного самолета?!»

   Эта сенсационная история не получила продолжения. Власти Великобритании упорно молчат о судьбе Джона Уокера.

   СПИСОК ХЕГЛУНДА

   Случай с Джоном Уокером — далеко не единственный. Датский физик Покс Хеглунд систематизировал информацию, которую удалось получить из секретных правительственных архивов. Он обнаружил, что в период с 1976 по 2001 год произошло по меньшей мере 274 случая, когда пилот, вылетая на задание, вдруг оказывался в другом времени.

   Вот примеры из списка Хеглунда.

   год. Пилот ВВС НАТО вылетел с базы, расположенной на севере Европы, и внезапно оказался в доисторической Африке, наблюдая пасущихся на ее просторах динозавров.

    год. Русский летчик Александр Устимов, выполняя задание, вдруг обнаружил, что находится над Древним Египтом. Он увидел одну построенную пирамиду и заложенные фундаменты нескольких других, вокруг которых копошилась масса людей.

   1994 год. Летчик ВВС США Уитмен, совершавший полет над штатом Флорида, внезапно оказался над территорией, напоминавшей средневековую Европу. Уитмен сообщил: «Я видел огромный костер и рядом с ним груды человеческих тел». Судя по всему, он попал в то время, когда в Европе свирепствовала чума.

   Пожелавший остаться неизвестным пилот НАТО описал свой полет над Древним Римом. Он видел колесницы на улицах и Колизей, выглядевший так, будто его недавно построили.

   Другой летчик ВВС НАТО рассказал, как вынырнул в самой гуще боя, развернувшегося во время Второй мировой войны. Как союзники, так и немцы, по словам пилота, при виде его самолета разлетелись кто куда.

   «Описывая свои путешествия в прошлое, — отмечает доктор Хеглунд, — пилоты обращали внимание на то, что длились они не более 20 секунд. Ни одного путешествия в будущее зарегистрировано не было».*

   _________________

   * Не совсем так, в последующих публикациях будут приведены соответствующие факты.   

   

   Подобные «провалы» в прошлое позволили выдвинуть неожиданное, но не лишенное логики предположение. Британский астрофизик Гиберт Гайан считает: «Возможно, НЛО, появляющиеся на протяжении всей человеческой истории, — это не корабли пришельцев, а мы сами, время от времени выпадающие из настоящего в прошлое».

   Возможно, древние египтяне принимали за «божественные колесницы» современные Миги. А то, что мы считаем кораблями инопланетных цивилизаций, — это аппараты из будущего.

   И если мы пока что не умеем управлять временем и современные самолеты «проваливаются» в прошлое спонтанно, то наши отдаленные потомки научатся строить соответствующие аппараты и будут путешествовать по шкале времени уже осознанно.

   В пользу этой гипотезы говорит тот факт, что, по многочисленным свидетельствам очевидцев, возле НЛО всегда наблюдаются хрональные аномалии. То есть ход времени либо ускоряется, либо замедляется, либо вообще останавливается.

   СЮРПРИЗЫ АРХЕОЛОГИИ

   Существует еще один аргумент, подтверждающий принципиальную возможность путешествий во времени.

   Речь идет о странных геологических находках. Это предметы явно искусственного происхождения — металлические гвозди, монеты, вазы, кружки, золотые украшения, глиняные статуэтки. Их находят на глубине, превышающей 100 метров, в слоях почвы, возраст которых достигает 600 миллионов лет.

   Так, например, журнал «Труды общества древностей шотландских» рассказал, как в декабре 1852 года в куске угля, добытого недалеко от Глазго, обнаружили железный инструмент странного вида.

   Джон Бьюкенен, приславший эту находку обществу, писал: «Я совершенно согласен с общепринятой в геологии точкой зрения, согласно которой уголь образовался задолго до появления человека на нашей планете. Но странно, как это орудие, определенно вышедшее из человеческих рук, могло проникнуть в пласт угля, закрытый тяжелой массой горной породы»…

   11 июля 1891 года американская газета «Моррисонвиль тайме» опубликовала заметку. Некая миссис Калп, расколов для растопки кусок угля, обнаружила внутри цепь длиной 25 сантиметров, «древней и причудливой работы». Цепь была сделана из 8-каратного золота и весила 192 грамма.

   Это сообщение стало сенсацией. Ведь залежи каменного угля образовались около 300 миллионов лет назад. В то время, по всем научным данным, на планете не было не только человека разумного, но даже обезьяноподобных гоминидов…

   В октябре 1922 года другая американская газета «Нью-Йорк Санди Аме-рикен» сообщила, что известный геолог Джон Рейд обнаружил на скале окаменевший отпечаток подошвы туфли.

   Рейд привез находку в Нью-Йорк. Естественно, ее тут же объявили «чудом природы» и «удивительной подделкой». Однако производители обуви охарактеризовали отпечаток как оттиск подошвы обуви с рантом ручной работы. А микрофотография выявила мельчайшие детали перекручивания и искривления нитей и доказала, что отпечаток — вовсе не подделка. Анализ, проведенный химиками из Института Рокфеллера, подтвердил, что воз; отпечатка составляет более 200 миллионов лет…

   Подобных примеров существует по меньшей мере несколько сотен. Подробную информацию можно найти в книге «Запретная археология», которую написали французские ученые Мишель Кремо и Ричард Томсон.

   С точки зрения современной науки подобные находки необъяснимы.

   Это явно не следы пришельцев, поскольку вещи имеют «земной» характер. И это явно не следы протоцивилизаций, поскольку, как шутят скептики, «инвентарь бедноват». После древних цивилизаций наверняка остались бы не только гвозди и вазы, но прежде всего города.

   По одной из существующих версий, геологические находки — это вещи, потерянные хронопутешественниками. Можно предположить, что представители некой высокоразвитой цивилизации прилетали на машинах времени из будущего в прошлое для проведения исследований.

   Версия с научной точки зрения совершенно абсурдная. Однако она единственная объясняет подобного рода археологические сюрпризы.

   ЗАГАДКА ДА ВИНЧИ

   Предполагается, что некоторые знаменитые люди, обладавшие выдающимися способностями или даром предвидения, были пришельцами из будущего. Например, Леонардо да Винчи — итальянский живописец эпохи Возрождения, скульптор, архитектор, инженер, изобретатель, механик, химик, биолог, модельер, провидец, чьи способности превосходили пророческий дар Нострадамуса Одна из самых таинственных и загадочных фигур в истории человечества.

   Существует гипотеза, что в эпоху Возрождения да Винчи попал на машине времени — возможно, потерпел аварию, а возможно, сам не захотел вернуться.

   Информация о родителях и месте рождения Леонардо весьма приблизительна и недостоверна. Перед современниками вдруг предстает прекрасный юноша, для того времени необычайно развитый, в том числе физически: он свободно ломал подковы одной рукой. Прекрасно владея оружием, Леонардо никогда не воевал и не дрался на поединках. Он не был женат и не оставил потомства. Возможно, опасался изменить своими действиями ход истории? Сделанные Леонардо изобретения открытия охватывают более 50 областей знания. Это — пароход, подводная лодка, скафандр, ласты, вертолет, планер, парашют, велосипед, танк, пулемет, отравляющие газы, увеличительное стекло (за 100 лет до Галилея), ткацкий станок, машина для изготовления иголок, подъемный кран, арочные мосты. Одна ко технологии эпохи Возрождения были еще несовершенны, поэтому многие изобретения так и остались на бумаге.

   Как предполагают исследователи, Леонардо немало поскитался по ленте времени, прежде чем оказался в Италии XV века. Возможно, он даже побывал на проповедях Христа Недаром многие картины да Винчи на религиозные сюжеты поражают своей достоверностью.

   Леонардо вел необычный образ жизни: спал по 15 минут каждые четыре часа. Прекрасный анатом и лекарь, он никого не лечил, кроме себя. В эпоху ужасающей антисанитарии, повальных моров и эпидемий, отсутствия антибиотиков, когда средняя продолжительность жизни не превышала 40 лет, Леонардо прожил до глубокой старости…

   Также существует гипотеза, что путешественником во времени был Герберт Уэллс.

   Чарлз Пинк, друг и душеприказчик писателя, разбирал после его смерти бумаги и наткнулся на неизвестные ранее автобиографические записки. Уэллс писал, что в детстве оказался в машине времени и собственными глазами увидел будущее.

   Этому можно верить или не верить. Но в 76 книгах фантаст сделал множество предсказаний, из которых на сегодняшний день сбылись около 80%, в том числе — появление медицинского лазера, ядерного оружия, магнитофона и еще — многое, многое другое…

   Скептики утверждают: путешествия во времени невозможны. Даже если бы нашим отдаленным потомкам удалось изобрести машину времени, ее тут же запретили бы — чтобы даже случайно не вмешаться в ход истории и не нарушить ее течение.

   С другой стороны, откуда мы можем знать, что живем не в измененном настоящем? Может, на самом деле в нашем мире никогда не вымирали динозавры? Никогда не было атомных бомбардировок и тупика глобализации? Может быть мы живём совсем в другом мире? И, пожалуй, самое главное — как определить твоё ли это время?

   

   Если вы знаете, поделитесь секретом!

   

ЗАДАТЬ ВОПРОС >>>

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.