МЕТОДОЛОГИЯ УСПЕХА

Залог успеха в единстве мысли, слова, дела. Одним словом в Единстве!

Академик Легастов

Учитель не учит хорошему, учитель не учит плохому — он учит.

Дзенская мудрость

С каждым днём не становится проще. Как само собой разумеющееся воспринимается исчезновение знакомых представлений, разрушение устоявшихся связей, размывание общечеловеческих ценностей. На лицо все признаки кризиса на уровне личности, государства, планеты в целом.
Кризис — это прежде испытание: старое должно уйти, новое родиться. И в этом смысле важным является понимание того, что в самом кризисе находятся силы для его преодоления.
Чтобы много достичь, нужно много потерять и еще больше преодолеть. В народе говорят — кто много хочет, тот мало получит, кто мало хочет, тот ничего не получит!
Вот и получается, — чтобы обрести нужно быть смелым, чтобы сохранить — умным, а для того, чтобы преумножить — мудрым!
И если о всех трудностях знать с самого начала, то кто же решиться сделать первый шаг за пределы привычного, понятного, очевидного?
Таким образом, единственный путь к обретению чего бы то ни было — это научится изменятся, находя непроторенные пути. И для того, чтобы это не было от случая к случаю, а раз и навсегда — необходимо научиться учится. Это и есть творчество — то самое, без которого у настоящего есть прошлое, но нет будущего.
Однако, как показывает практика освоение технологии успеха, дело не простое, хотя суть очевидна: «Пойди туда не знаю куда, принеси то не знаю, что». Понять-то просто, а вот воплотить…

Легче верблюду попасть в рай, чем чиновнику выйти за красные флажки раз и навсегда усвоенных правил. Это с одной стороны, с другой же для любой новации требуется не только огромное количество энергии — личной силы, но и знание тех правил, которые будут приняты завтра.
Тот же, кто не повторяется, будет впереди всегда и во всём. А вот для этого, как минимум, нужно быть и не быть одновременно, поддерживая гармонию динамического равновесия между сохранением и изменением, опираясь на третью силу — силу мудрости.
Может быть, поэтому все, что неделается — делается правильно!

Именно в этом суть и смысл истинного Успеха!

P.S. Что до понимания, то здесь необходим собственный опыт, приобретения и потери. А еще, свет осознания и личная сила, и тот, кто бы об этом, время от времени, напоминал.
— И кто, с вашей точки зрения, лучше всего с этим справится может?

Влад Велес

ЗАДАТЬ ВОПРОС >>>

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.