КТО ПРЕДУПРЕЖДЕН, ТОТ И …

1397227_original

 

Вчера получил письмецо из школы, в которой учатся наши дети.

С 1997 года на наших глазах она превратилась из скромного учреждения в шикарный, огромный комплекс зданий. Иначе говоря, эта частная школа не только источник интернационального образования, но и процветающее предприятие с точки зрения бизнеса. В ней сегодня учатся тысячи школьников, и среди них сотни русских. Шофера на стоянке кучкуются, курят и трут байки, будто это где-нибудь в Москве.

В письме говорится, что предприятие подверглось "проверке" французской  налоговой инспекции, и что несмотря на фараонские суммы штрафов и недоимок "мы будем судиться и устоим".

Директор школы перец тертый, ничо не скажу. Знаю его давно, иллюзий он не испытывает, опыт огромный. Устоит, скорее всего, я помню рок-н-ролл 1997-1998 года, когда Школа прошла через очередной круг французского адка, так что непосредственно тема письма меня не очень беспокоит. Интересно совсем другое:

В руки налоговой попали списки всех детей и родителей. Поскольку эта школа "интернациональная" там орудуют кроме налоговиков и представители финансовых разведок спецслужб ФР.

Так вот, собственно:  Русские, живущие во Франции не заморачиваются насчет подачи налоговых деклараций во Франции, потому что, дескать, "дохода же во Франции мы не имеем".

На самом деле подача деклараций обязательна для всех резидентов. Причем "резидентом" человек считается независимо от того, есть ли у него вид на жительство, гражданство или виза, по четырем признакам. Один из этих признаков: "ДЕТИ УЧАТСЯ В ШКОЛЕ НА ТЕРРИТОРИИ ФРАНЦУЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ". Иначе говоря, все русские, отдавшие своих детей в эту школу — это налоговые резиденты, они обязаны платить налоги и подавать декларации во Франции.
Еще одна фишка: по Французскому законодательству, французский налоговый резидент обязан включить в декларацию ВСЕ свои доходы, в том числе и за рубежом. То есть, в России.
Во Франции налог имеет прогрессивный характер: максимальная ставка — 75% от дохода, плюс еще 25% это социальные платежи. Да. В сумме бывает даже больше 100% в некоторых случаях. Например, 8000 семей французских резидентов заплатили в 2012 году в качестве налогов более 100% от своих доходов.
Плюс во Франции действует прогрессивный налог на "богатство", так называемый ISF, это ужОс, мрак, кошмар и адЪ. Собственность (недвигу) лучше не приобретать вообще, если попадаешь под этот налог.
Все русские попадают с треском.

Напомню, что презумпции невиновности в этом секторе права нет. Заплати — потом судись. (Конфискация).
штрафы за "уклонение" или попытку уклонения в 10 кратном (иногда в 100 кратном) размере от суммы утаенных доходов.

Ну чо, голубки? Попали?  я же предупреждал. Списки теперь в руках чертей (они и так знали, но теперь у них официально полученная инфа, годная для легальных процедур), недвига ваша под колпаком, счета тоже.
Чего делать будете? Ждать? Правильно. Наслаждайтесь каждым днем. Всё это может тянуться долго, потому что вы теперь "резерв". Кладовая. Консервы. Французская Республика будет вас хавать по мере необходимости и потребности.

ЗАДАТЬ ВОПРОС >>>

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.