ЧТО В ЭТОМ ДЕЛЕ ГЛАВНОЕ?

023

 

Некая фирма приобрела у американской ATN и французской Thales приборы ночного видения и прицелы для стрелкового оружия. Подробности контракта — количество оружия, его тип, стоимость и сроки поставки — неизвестны. Новые снайперские винтовки, как ожидается, будут поставлены силам специальных операций и Национальной гвардии Украины. Помимо стрелкового оружия Barrett выпускает оптические прицелы, патроны и аксессуары для стрелкового оружия.

Не совсем понятно, на кой карателям импортные винтовки. Дело в том, что споры о преимуществах и недостатках того или иного вида оружия ведут сугубые лузеры. И винтовки тоже попадают в руки отнюдь нее профессионалов. Которым абсолютно фиолетово, из чего промахиваться. А для хорошего снайпера винтовка, как это не удивительно, вторична. На первом месте — грамотный напарник и собственно умения снайпера — в первую очередь — терпение. А из Баррета он будет стрелять или из мосинки… Хороших же снайперов, которые уже доросли до того, что опробовали десяток типов оружия и могут "перебирать харчами" — единицы. И отбирают их, а потом готовят  не один месяц. Вряд ли Хунта проживет так долго.

Наиболее распространенной снайперской винтовкой компании Barrett является M82, выпускаемая в версиях M82A1 и M107A1. Такое оружие в настоящее время стоит на вооружении более 40 стран мира, включая Польшу. Винтовка выпускается под патрон калибра 12,7×99 НАТО. Кроме того, Barrett выпускает снайперские винтовки M95 и M99 с продольно-скользящим поворотным затвором, выполненные по схеме «буллпап».

ЗАДАТЬ ВОПРОС >>>

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.